卷首语

  九十五年前爆发的五四运动,是以一批先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,也是一场伟大的思想解放运动和新文化运动。这场运动,成为中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点。五四运动树立了一座推动中国历史进步的丰碑,也孕育了爱国、进步、民主、科学的伟大精神,其核心是伟大的爱国主义。五四运动所体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠,自强不息的民族精神的生动写照,激励着一代又一代中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦而矢志奋斗。今天我们纪念五四运动,就是要永远铭记过去的历史,永不忘记先辈留下的五四精神。五四运动点燃的革命火炬,已经传到当代青年的手中。我们坚信,只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。市级机关团工委开设纪念专栏,旨在搭建机关青年学习交流的平台,激励市级机关广大团员青年以更加奋发有为的精神状态投入到上海全面深化改革各项任务中去,为上海实现创新驱动发展,经济转型升级贡献智慧和力量,用青春梦托起伟大中国梦!

十年十岗 十分用心---市级机关杰出青年岗位能手张黎辉

  2004年进入上海海关工作,现任海关自贸区工作组副主任科员,进关的10年,我已在10个岗位工作过,从基层外勤查验岗位,到海关总署职能管理,从上海海关指挥中心到自贸区工作组,我都把每个岗位作为新的起点,始终认真钻研,爱岗敬业,做到了“干一行,爱一行,专一行”。回想十年来的工作历程,可以总结为八个字,“十年十岗,十分用心”。借此机会与大家分享我的成长经历。[详细内容]

市级机关积极开展纪念五四运动95周年系列活动

  为纪念五四运动95周年,深入推动“我的中国梦—奋斗的青春最美丽”主题教育活动,更好地帮助市级机关青年干部了解党的奋斗历程、上海的发展过程,引导青年干部支持改革、参与改革、推动改革,在本职岗位上创先争优、开拓进取,市级机关在五四期间组织开展了系列纪念活动。
  5月5日上午,市级机关团工委邀请最高人民法院前副院长、二级大法官李国光以“坚定信念、永不放弃——我的大法官之路”为主题作报告。近300名团员青年聆听了报告。李老结合自身的学习、成长和工作经历,讲述了自己从一名办事员成长为最高人民法院院长、法学教授的人生历程,给青年干部上了一堂生动的党课和人生课。[详细内容]
上海机关党建网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像