上海市学生事务中心党总支“三零”工作法

来源:市教卫机关党委 发布时间:2015-02-10

  上海市学生事务中心(上海市高校毕业生就业指导中心、上海市学生资助管理中心,以下简称“中心”)是上海市教育委员会直属全额拨款事业单位,主要负责全市高校、中职校学生学籍学历、就业指导、非上海生源人才引进以及从学前至研究生的一体化学生资助管理、信息资讯及相关研究等相关工作。中心党总支共有288名党员,其中事业编制党员31名(平均年龄35岁,占事业编制的67%),退休党员2名,派遣制员工党员2名;管理员市252名流动党员。目前设有4个党支部和1个党小组。近年来,中心结合工作实际创立了“三零”工作法,有力推动了服务型党组织建设和中心各项任务的圆满完成。

  一、基本内涵

  中心党总支“三零”工作法,始终抓住“服务”这个主题,以加强服务型党组织建设为着力点,转变观念、转变作风、转变工作方式,坚持“优化服务方式,丰富服务内容,延长服务时间”,针对学生、学校、用人单位的不同需求,认真做好分类服务。具体来说,中心党总支将“热情、周到、规范、高效”的服务理念融入全体党员的思想,沁入工作的各项领域,因地制宜,以实际行动创建服务型党组织,做到学生事务公共服务“零距离服务、零推托服务、零积压服务”。

  二、主要做法

  (一)零距离服务。中心党总支积极转变服务理念,变等待学生到中心办理相关业务为主动送服务上门,极大方便学生和家长。

  零距离办理助学贷款。近年来,中心党总支发现大部分申请上海生源赴外地高校就读生源地国家助学贷款的学生都是家庭经济困难且来自远郊农村,到中心办理相关手续路程遥远,有时材料不齐全还要多次往返,极不方便。2013年,中心党总支第二党支部对这个问题进行了专题研究,党员带头尝试赴学生住处开设受理专场,现场解决问题,受到了学生和家长的极大欢迎,也被市教卫机关党委宣扬。2014年党总支坚持并深化了这一做法,把窗口前移,延伸服务,广大党员分别赴崇明、奉贤、原南汇3个远郊开设服务专场,为学生办理生源地贷款。

  零距离领取学生报到证。中心党总支第三党支部针对高校毕业生领取报到证难的问题,即学生要先到学校填写表格盖章后才能到中心来办理,增加了学生来回奔波的路程,支部一班人认真分析办事流程,合并服务项目,简化办事程序,2013年进行了远程报到证打印试点,学生们足不出户就可以接收到报到证,取得了很好的效果,学生和家长们纷纷来信来函表扬中心这一服务行为,希望继续沿用这一做法。党支部正确对待来信来函,认真总结这一试点经验,2014年全面进行推广。

  (二)零推托服务。中心党总支制定了“首问责任制”,对于学生、社会和用人单位的咨询和要求等能够第一时间想办法解决,即使不是中心职责范围内的业务,只要了解相关办理渠道,也能始终做到给予相应的帮助。

  做好学生学历认证服务。近年来,中心经常接到本市的毕业生和单位咨询关于开具学历证明的电话和邮件,中心党总支在市教卫党委的支持下主动和教育部联系,经过努力,2013年9月,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心同意中心开展上海地区高等教育学历认证服务工作,2014年1月中心正式启动,结束了上海没有经教育部授权的学历认证机构的历史。

  搭建学校交流服务平台。针对不少学校纷纷提出增加学校间彼此学习交流的机会等意见建议,中心党总支充分挖掘教育媒体资源,积极搭建工作交流平台,开展各高校资助工作特色示范项目交流。2012年底在市教育电视台支持下,组织了“因为爱,我们成长——上海高校学生资助”等主题活动;2014年在《上海教育》元旦首刊上,做了专题为“点亮寒门学子成才梦”上海市大学生资助工作20年纪的主题专栏,将各高校资助育人的工作特色,励志学生成长成才的典型事迹,通过电视、杂志、微信等方式做了广泛宣传等。在毕业生就业工作中,中心党总支急学生所急、想单位所想,中心党员积极筹备并举办了分地区、分行业、分类别的线下线上招聘会十余场,募集用人单位近2000家,需求岗位20000余个。

  (三)零积压服务。中心的工作量非常大,经常到下班时间也很难处理完相关业务工作,对此中心党总支想了很多解决办法,做到服务无积压。

  增加服务时间。为有效解决学生、学校和用人单位来中心办理的业务,中心通过增加服务窗口、接受服务预约、完善网上服务功能等提高服务效率外,根据市政府要求,中心从2012年10月起对外提供一周六天公共服务。六天工作制实施前,为避免六天工作制带来的报怨等问题,总支和支部及时组织教育、统一思想、提高认识,第三党支部充分发挥党支部的堡垒作用和党员先锋模范作用,通过总支和支委成员率先垂范,带头值班、设置党员服务岗等方式,带动其他同志积极投入工作,确保六天工作制顺利实施。

  延长服务时间。在非上海生源进沪工作受理业务等高峰期,中心党总支坚持做到早上提前半小时上班,不设下班时间,确保当天最后一份材料受理完成,起到了很好的示范效应。为了方便毕业生办理学历认证,第二党支部的党员主动放弃周末休息时间到市教师资格认证报名点提供现场服务,并常年在市人才交流中心开设代理点,提供相关服务,做到当天工作当天完成、当天问题当天解决。

  优化服务时间。中心党总支有近300名流动党员,因无固定工作、住地分散,组织管理起来难度很大,第四党支部常常牺牲大量时间组织流动党员过组织生活,但成效甚微。对此,中心党总支和支部多次专门开会研究方案,选派专职的党建指导员管理流动党员,根据他们的特殊情况,进行了分类管理。对出国保留党籍的流动党员采取网上信息的交流学习;对于留在上海工作的党员,除了开展网上信息的交流学习之外,定期由党建指导员在周末召集进行组织生活,并不定期地组织他们到陈云故居等近郊的红色教育基地进行学习考察、听取报告、开展结对帮困等活动,优化了中心工作时间,提高了工作进程,取得了显著成效。

  三、成效启示

  近几年来,中心党总支不断实践着“三零”工作法,得到了国家教育部、上海市委、市教卫党委的大力支持和关心,对在工作上取得的成绩和服务学生方面的工作经验都给予了充分的肯定,中心也先后荣获了国务院颁发的“全国就业创业工作先进集体”,以及教育部、上海市、市教卫党委、市教委颁发的近20多项集体荣誉。加强基层服务型党组织建设,主要有三点启示。一是必须牢固树立服务意识,使服务内化于心。只有全体党员牢固树立工作就是服务的理念,把服务当成一种信念,始终把服务作为最高的行为准则,才能够引起高度重视,有效地把服务体现在工作中,落实在行动上。二是必须努力提高服务能力,使服务外化于行。只有不断提高中心党组织和广大党员的服务能力,才能有效地为学生、学校和用人单位服务,不断推动服务型党组织建设。三是必须始终注重人文关怀,使服务成为常态。只有坚持以人为本,让党员职工感受到中心大家庭的“温暖”,为员工营造良好的工作氛围,才能激发工作热情、调动工作积极性,为服务型党组织建设提供坚强有力的保证。