上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >党建播报

团市委基层工作部联合党支部打造“天天学、周周练、月月测、年年评”政治理论学习品牌

2021-03-18
来源:团市委

  为创新党支部政治理论学习方式,切实提升党员政治素养,提高党建规范化水平,今年团市委基层工作部联合党支部启动了“天天学、周周练、月月测、年年评”政治理论学习活动。

  “天天测”——“学习强国”人人达标。“今天你强国了吗?”“PK成绩怎么样?”……这样的话题成为了党支部每天的热点,党支部也率先在团市委机关党建责任制检查中达到人人“学习强国”分数达标的目标。

  “周周练”——“青年大学习”人人完成。党支部不仅全员完成团中央“青年大学习”任务,更广泛发动基层团组织全员参与,要求各级团组织、团干部旗帜鲜明讲政治,切实加强理论武装。

  “月月测”——党建党史基础知识人人掌握。结合党支部书记《常怀敬畏之心增强自制之力始终做马克思主义的信仰者和实践者》党课和支部党员关于《中国共产党纪律处分条例》的集体学习,首次设置了“月月测”试题,检验学习成果,夯实学习成效。

  “年年评”——“学习之星”人人争创。结合学习强国、青年大学习、“月月测”的排名等学习情况进行积分,计划年末评选出“党支部学习之星”,在党支部营造了良好的比学赶超氛围。

  此外,基层工作部联合党支部让党员人人做主讲人,每月以微党课的形式分享党史学习教育心得体会,鼓励党员学原文、看原著、悟原理,让习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,努力将学习成效转化为工作实绩。