上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >党内生活

国家林草局上海专员办第二党支部加强意识形态学习教育

2018-10-18

  10月9日,国家林草局上海专员办第二党支部召开支部学习会,全体党员参加学习。会议学习了上海专员办《关于加强意识形态工作的实施意见》,明确了意识形态工作的指导思想和原则,对党员提出以下具体的要求。

  一是要充分认识到加强意识形态工作的重要性。要全面贯彻落实党中央和国家林草局党组关于意识形态工作的有关规定和精神,深入开展理论学习,强化每个党员的理论武装和思想引领,提升党员意识形态的鉴别能力和思考能力,把意识形态工作内化于心、外化于形。二是要把意识形态作为支部党建工作的重要内容。通过以党建引领意识形态工作,推进支部思想政治建设、组织建设、作风建设和纪律建设。使党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”。三是要联系工作实际,密切关注意识形态领域存在的问题。第二党支部肩负着区域内森林、湿地、野生动植物保护等资源监督管理工作,党员必须提高政治站位,密切关注监督工作区域内意识形态领域,发现错误倾向要及时给予批评指正。四是要坚持问题导向,认真开展自查。每个党员逐项对照局党组《实施细则》要求,深入查找自身在信念、信仰、纪律等方面存在的问题和不足,做到边查边改、立行立改。