上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >党内生活

市发展改革委培训中心党支部组织开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动暨党员专题组织生活会

2018-10-17
来源:市发展改革委
  • (1/2)
  • (2/2)

  为进一步贯彻落实李强书记8月20日在全市组织工作会议上重要讲话精神,全面落实委党组关于从严治党和加强作风建设的新部署,日前,市发展改革委培训中心党支部在前期学习“纠正‘四风’不止步、作风建设在路上”巡展内容的基础上,开展“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动暨专题组织生活会,专题学习、传达李强书记重要讲话精神。会议由党支部书记董鸿良同志主持,全体党员参加了会议。

  会上,党员们认真通读李强书记讲话原文,深刻领会讲话精神要义。通过学习李强书记的讲话,大家对深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,着力加强党的组织体系建设,按照事业发展需要加强干部队伍建设,大力聚集各方面优秀人才,加强组织部门建设和组工干部培养的重要性、紧迫性和现实意义有了更深层次的理解。新时期党的组织工作与党的建设息息相关,它为党和国家事业取得历史性成就、历史性变革提供了坚强政治保证,将进一步为党的建设新的伟大工程开创新局面保驾护航。作为上海党员干部的有机组成部分,大家纷纷对照李强书记提出的“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部特质和围绕“纠正‘四风’不止步、作风建设在路上”专题,开展热烈讨论并做深刻自我剖析。大家纷纷表示,要围绕中心、攻坚克难,争当新时代好党员、好干部,要永葆激情、精神抖擞,对工作要全身心投入,对待个人利益要耐得住寂寞,受得住诱惑,经得起考验,担得起责任;要善于将日常繁杂的重复性工作化成人生际遇,熟事巧做、合理定标、常做总结,从而抓住切入点拓展思维、打开局面;在遇到困难的时候要敢于挺身而出,不推诿不扯皮,勇于担当,乐于奉献。

  最后,董鸿良同志强调,我们要对工作对事业充满激情,在工作中善于创造、利用条件,想出点子,找到出路,借势发力,解决问题。要通过学习提高党员干部的政治站位和个人素质能力,在平凡的岗位上发挥出各自的优势,使中心更好地发挥职能,不断提升服务发展改革大局的能力水平。