上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >党内生活

上海边检总站政治处、上海机场边检站政治处党支部和上海市人才服务中心第三、第九党支部联合组织开展主题党日活动

2018-10-15
来源:上海边检总站
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  根据上海市市级机关工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及上海边检总站“正本清源强作风风清气正迎进博”主题教育活动有关安排,9月30日,上海边检总站政治处、上海机场边检站政治处党支部和上海市人才服务中心第三、第九党支部联合组织开展了“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”主题党日活动。上海机场边检站政治处主任单守峰、总站政治处、上海机场边检站政治处有关党员干部和上海市人才服务中心党委委员、副主任李明、该中心第三、第九党支部有关人员等,共计20余人参加了活动。上海市人才服务中心是上海市人社局直属事业单位。上海市流动人员档案管理中心(第三党支部)、上海市雇员人才服务有限公司(第九党支部)均是上海市人才服务中心下属的国有企业。上海市流动人员人事档案管理中心主要负责上海市流动人员的档案管理。上海市雇员人才服务有限公司主要为上海市公检法和边检机关等单位提供人才派遣、人事代理、人才招聘等服务。

  活动中,双方首先来到浦东国际机场边检执勤现场,参观了出入境执勤区域、自助通关验放区等,单守峰主任简要介绍了浦东国际机场口岸通关情况和边检机关日常勤务工作模式;来到协勤一队备勤室,了解了文职人员的工作和生活情况,观看了协勤一队宣传短片;还一同参观了上海机场边检站荣誉室,观看了总站宣传片《放飞梦想我们与世界同行》,了解上海边检总站和上海机场边检站历史沿革和事业发展情况。

  随后,双方开展了座谈交流,单守峰主任对上海市人才服务中心一行的到来表示欢迎,对其一直以来关心和支持边检工作特别是文职招录和管理工作表示由衷感谢;介绍了总站工作概况、基层党建、服务保障进博会等有关举措。上海市人才服务中心李明副主任表示,通过此次主题党日活动,切身感受到边检机关“守卫国门”的重要性,对总站信息化、智能化建设留下深刻印象,同时感受到文职队伍的较高素质和青春活力。双方商定,今后要进一步加强党建联建工作,继续拓展合作交流渠道和领域,推动双方党建工作更上一层楼。

  最后,全体人员一起重温了入党誓词。