上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

高标准高质量推进党史学习教育走深走实——市粮食物资储备局召开党史学习教育领导小组第二次会议

2021-05-08
来源:市粮食物资储备局

  4月30日,上海市粮食和物资储备局召开党史学习教育领导小组第二次会议,传达学习市委党史学习教育领导小组会议精神,听取局党史学习教育领导小组办公室对近期党史学习教育进展情况的汇报和下阶段工作安排,研究审议局“我为群众办实事”项目清单。局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长殷欧同志主持会议并作部署讲话。

  会议指出,局党史学习教育领导小组深入贯彻落实中央和市委部署要求,把开展党史学习教育作为重大政治任务,高度重视,高位推进。局党史学习教育动员会召开以来,局机关和局属事业单位迅速掀起了党史学习的热潮,推动了我局党史学习教育高标准、高质量开局起步。

  会议要求,认真贯彻中央部署和市委党史学习教育领导小组会议精神,进一步深入推进我局党史学习教育。一是坚持以学为基,做到入脑入心。要潜心开展自学,原原本本,学深悟透;深化集中学习,局党组理论学习中心组带头办好“读书班”,党员领导干部、党支部书记上好专题党课,示范带动各党支部高质量开展专题学习;抓好“一老一青”专题学习,组织团员青年“读、学、讲、悟”党的历史,并与离退休老党员结对帮学、共建联学,引导青年同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是突出生动鲜活,做到有声有色。要把党史学习教育与建党100周年庆祝活动紧密结合起来,积极创新教育方式,用好红色资源,既要“课堂听”,又要“实地看”;用活行业资源,讲好粮食历史故事,深化与兄弟单位联学联建;用足社会资源,充分挖掘各行业领域党史学习教育资源,推动学习教育有声有色开展。三是抓实为民办事,做到见行见效。以“学党史办实事,上海粮储人在行动”为主题,深化“我为群众办实事”实践活动。要办实事,聚焦基层群众和服务对象急难愁盼的实际问题;要出实招,拿出有针对性、可操作性的务实举措,真解决问题,解决真问题;要见实效,多听群众心声、多献为民良策、多办惠民实事,切实把学习成效转化为发展成果。四是加强宣传引导,做到主动主流。要树立正确党史观,坚持正面宣传导向,多种载体、多样形式、多维视角及时宣传我局党史学习教育动态,总结宣传好的经验做法和实事项目措施成效,推介先进典型的先进事迹,从服务对象的角度挖掘对办实事的感受和体悟,提升教育宣传的吸引力和感染力。

  会议强调,要全面对标中央、市委部署要求,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”、激发干事创业精气神的“动力源”,以学促行,以行践学,确保党史学习教育高标准推进,促进粮食和物资储备事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!