上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

我为群众办实事 自救互救保健康——市市级机关举办应急救护培训启动仪式

2021-04-14
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  4月12日,市市级机关举办应急救护培训启动仪式暨第一期培训班。市市级机关工作党委常务副书记杨峥出席并讲话,市经济信息化工作党委书记沈军,市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮出席活动。市市级机关工作党委副书记李云龙主持,市红十字会副会长陈昕介绍应急救护培训情况。市级机关部分单位的工会主席、市经信委的机关干部职工、市红十字事务中心应急救护师资团队约80人出席活动。

  红十字应急救护是贯彻人民城市建设理念、落实健康上海建设的内在要求,是增强机关干部职工健康意识和服务保障能力、推进健康机关建设的具体举措,是发挥机关示范带动作用、促进市民健康行动的积极步骤,是弘扬红十字会精神、发展红十字事业的有效途径。

  活动要求,对培训工作要加强组织领导,健全工作机制;发挥各方优势,形成工作合力;突出应急救援,保证实训质量;立足机关特点,积极宣传引导;确保应急救护培训工作扎实有效实施,把这项实事项目办实、办好,让更多的人从中受益,增强广大干部职工及其家属的获得感、安全感,积极营造健康生活氛围。活动现场,市经信委的80名干部职工参加了第一期培训。培训以心肺复苏(CPR)和自动体外除颤器(AED)学习为重点,理论授课和现场实操相结合,生动的教学案例和真实的实操体验,让学员能学易懂,学习互动氛围浓厚。学员纷纷表示学习应急救护知识不仅是守护自身和家人健康的一项技能,同时也是服务群众的一种本领;既可以保护自己,也能够惠及他人。