上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市医保局召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议

2021-04-07
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  近日,市医疗保障局召开2021年党的建设暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长夏科家出席并讲话,局党组成员、副局长、直属机关党委书记罗惠民主持会议,驻局纪检监察组组长冯捷,局党组成员、副局长曹俊山、张超出席会议。

  夏科家要求,2021年局系统各级党组织要坚持和加强党的全面领导,把讲政治作为根本要求,深入开展党史学习教育,要牢牢把握机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位,进一步推进党建与业务的深度融合,加强干部队伍专业能力建设及多岗位锻炼,着力营造“比学赶超”的浓厚氛围,为本市医保“十四五”发展开好局、起好步凝聚奋进力量。还对局系统开展党史学习教育提出部署要求,要将“我为群众办实事”与推动民生改善结合起来,广泛了解老百姓的意见建议,着力解决人民群众“急难愁盼”的问题。

  夏科家强调,要坚持“严”的主基调,进一步强化责任意识、制度意识和底线意识,认真落实全面从严治党主体责任,持续推动“四责协同”机制落深落细,加强廉政风险梳理排查,做到举一反三,风险点在哪里,制度建设就推进到哪里,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。

  会上,全体人员观看了廉洁警示教育片,罗惠民同志传达了十九届中央纪委五次全会精神、十一届市纪委五次全会精神和驻局纪检监察组2021年工作会议精神,办公室党支部、市医保中心党支部负责同志作了交流发言。驻局纪检监察组,局机关全体干部,局属单位领导班子成员、正科级领导干部、四级调研员及以上干部参加会议。