上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市规划资源局召开理论学习中心组召(扩大)会

2021-04-07
来源:市规划国土资源局

  3月29日下午,市规划资源局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,深入学习党史。局党组书记韩志强主持会议并讲话,党政领导班子成员出席,部分局领导作了交流发言,局系统处级以上干部参加了学习。

  会上,上海市中共党史学会会长忻平教授作了题为《从百年党史不凡历程中感悟真理和力量》的辅导报告。忻平教授结合自己的学习研究成果,围绕党的百年奋斗历程,用生动的语言和丰富的案例深入解读了习近平总书记关于党史的重要论述,并从必要性,理论、国情和道路以及上海作为党的发起地、诞生地、初心始发地、改革开放前沿阵地“四地”特征等视角,诠释了为什么学党史、怎样学党史以及从党史中学什么等问题。

  会议指出,在建党100周年之际,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大战略部署。局系统党员干部要从党史中汲取如磐信心、担责勇气和为民情怀,进一步厚植对马克思主义的信仰,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要立足岗位践行初心使命,围绕“三项新的重大任务”,强化“四大功能”、推进“五个新城”规划建设等重点工作,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担,苦干实干。要坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”理念,把让人民宜居安居放在城市建设首位,把最好的资源留给人民,发展好、实现好、维护好最广大人民群众的根本利益。要以开展“我为群众办实事”活动为契机,“脚下粘着土、鞋上带着泥”,深入基层群众,关注解决好“老、小、旧、远”等人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

  会议强调,局系统广大党员干部要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,扎实开展党史学习教育,坚守初心、砥砺奋进,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,奋力开创规划资源高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。