上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市税务局开展“学党史、祭英烈、铸税魂”清明祭奠英烈活动

2021-04-07
来源:市税务局
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  “又是清明花开时,龙华桃花别样红。”根据税务总局和市市级机关工委党史学习教育有关工作提示的要求,市税务局于近日组织青年理论学习小组和优秀党团员代表祭奠英烈,引领上海税务系统党团员弘扬英烈精神,铭记光辉历史,继承和发扬党的光荣传统,为迈进新征程、奋进新时代贡献税务力量。

  4月2日中午,40余名税务干部代表排着整齐的队列来到龙华烈士纪念碑前庄严肃立。伴随着高昂激越的《义勇军进行曲》,现场礼兵队伍向烈士敬献花篮,市税务局团委书记焦涵沁带领全体人员向烈士纪念碑鞠躬默哀,致以崇高敬意和深切缅怀。随后,现场奏响了雄壮的《国际歌》,“英特纳雄耐尔就一定要实现”的歌声在龙华回荡,带领大家穿越时空与信仰对话,赓续红色基因,传承革命精神。

  祭扫仪式结束后,大家前往龙华烈士纪念馆参观学习。通过瞻仰一件件文物、聆听一段段故事,感受着革命先烈们用信仰坚守初心、用生命践行使命的牺牲奋斗精神,接受了一次深刻的思想洗礼。

  同时,上海税务系统各青年理论学习小组将线上祭扫革命英烈作为4月学习主题,以深切缅怀革命烈士、英雄人物为主线,大力弘扬英烈的崇高品质和革命精神,使讴歌英烈的正能量成为税务青年的大流量、最强音。

  下阶段,上海市税务系统各级党组织和党员进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,把习近平总书记有关指示要求贯穿“清明祭英烈”活动全过程,贯穿党史学习教育全过程,并将党史学习教育同推动税收改革发展相结合,在实践中检验