上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关党史学习教育动员部署会召开

2021-03-23
  • (1/2)
  • (2/2)

  3月22日下午,市市级机关工作党委召开市级机关党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、市委关于党史学习教育的相关要求,对市级机关开展党史学习教育进行全面动员部署。市市级机关工作党委常务副书记杨峥出席会议并作动员讲话。

  会议指出,要提高政治站位,增强开展党史学习教育的自觉性。开展党史学习教育,必须有更高的站位,更深的思想认识,更自觉的主动意识。要明确党史学习教育的重大意义,深刻领会党史学习教育开展的三个“必然要求”;要明确党史学习教育的目标要求,通过党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,要抓住关键重点,增强开展党史学习教育的针对性。组织好市级机关党员干部党史学习教育,必须准确把握中央和市委对这次党史学习教育的总体要求,围绕重点内容学,把握核心要义学,强化实践引领学,充分结合本单位党员干部实际,坚持把党史学习教育成果转化为推进机关党建事业高质量发展的实际行动。

  会议要求,要加强组织领导,增强开展党史学习教育的实效性。要强化责任落实,严格按照学习教育的实施方案,扎实抓好学习教育内容、时间的落实,确保质量。要科学组织,统筹安排党史学习教育与年度各项重点工作,做到两手抓、两结合、两不误、两促进。要注重正确导向,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,引导党员干部树立正确的党史观。要丰富学习形式,通过集中学习、专题研讨以及开展多形式的专题培训等方式,结合业务工作实际,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

  工委领导班子成员,各部门负责人,市级机关各单位党组织副书记参加会议。会后,举行了工委理论学习中心组(扩大)学习会,市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员杨俊作了专题宣讲。