上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市市级机关工委常务副书记杨峥赴宝兴里居民区学习调研

2021-03-08
  • (1/2)
  • (2/2)

  3月4日下午,市市级机关工委常务副书记杨峥一行赴宝兴里居民区学习调研,区委组织部长王庆洲、区委组织部、区区级机关党工委、外滩街道等部门负责同志参加调研。杨峥一行实地察看了“申城第一居委”宝兴里居委历史沿革墙和宝兴居民区历史陈列室,听取了宝兴里居民区旧改中总结提炼的群众工作方法,了解了动迁群众的急难愁盼问题以及基层对机关党建工作的意见建议。

  杨峥指出,黄浦是党的诞生地所在区,在宝兴里旧改中形成的群众工作“十法”,是在实践中印证了群众路线是党的根本工作路线。市级机关党的建设要开门搞党建,走近基层群众、深入社区一线,才能做到精准务实、充满生机活力。

  杨峥强调,要加强市区联动,发挥党建引领作用,找准机关党建围绕中心、服务群众的发力点,抓实结合点,以实实在在的成效推动“模范机关”创建,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。