上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

学习历史 走向未来 上海市委统战部召开党史学习教育部署会

2021-03-04
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为更好落实中央、市委关于开展党史学习教育的决策部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四史”学习教育成果,激励全体党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步推进统战工作高质量发展,3月1日下午,市委统战部召开党史学习教育部署会。市委常委、统战部长郑钢淼出席会议并讲话。

  郑钢淼指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实按照市委决策部署,确保全市统战系统党史学习教育取得实效。要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强参与党史学习教育的思想自觉和行动自觉,切实做到李强书记对我市党史学习教育提出的“五个坚持”明确要求。要加强政治引领,发挥两个作用,体现统战特色。加强党员干部和党外人士的思想政治引领,引导党外人士树立正确的历史观、党史观,把开展党史学习教育与庆祝建党100周年活动相结合,与学习实践《中国共产党统一战线工作条例》相结合,与推动全年工作有效开展相结合,不断发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要促进成果转化,全面推动工作。统战系统各单位要切实履行主体责任,抓好组织领导,成立相应工作机制。把服务中心大局作为党史学习教育的出发点和落脚点谋划部署,通过扎扎实实、富有成效的学习教育,进一步坚定理想信念,激发干事创业的精气神,为全市经济社会发展作出统一战线新贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  市委统战部全体部领导,市统战系统各单位主要负责人、系统各单位机关党组织负责人、民主党派市委机关党总支书记,部机关全体干部、直属事业单位主要负责同志参加会议,同时邀请了各民主党派市委专职副主委、无党派人士列席。