上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

粮储上海局推动巡视整改工作向纵深落实

2021-02-02
来源:国家物资储备局上海办事处

  根据总体部署,为进一步提高做好巡视整改工作的政治站位,确保巡视整改各项任务落地见效。近日,粮储上海局分党组在局机关六楼会议室召开了巡视整改领导小组第二次扩大会议。

  会上,上海局巡视整改办公室公布了整改方案。分党组成员、纪检组长庄春涛同志反馈各单位巡视整改方案存在的问题。

  局分党组书记、局长潘一闽同志重点指出了这次巡视整改的及时性与紧迫性,对做好巡视整改工作提出了“坚持实事求是、树立政治意识、态度决心鲜明、讲纪律守规矩、要有担当意识、强化责任意识”等六方面的要求。针对整改方式方法,再次要求上海局各级党组织要找准原因、整改到位、建章立制、评估整改质量,想细谋细、做实做细,用好巡视整改成果,放大巡视整改效应。

  上海局分党组用四天时间,听取机关各处室、基层各事企单位关于巡视整改计划及思路、措施的汇报,并逐一分析,针对性地提出意见建议。局分党组书记、局长潘一闽强调,一是对照巡视反馈问题,要从牵头负责整改和协同抓好落实两个板块做好巡视整改工作,细化分解、逐条制定整改措施,明确责任分工,明确时间节点,协力推进整改落实责任机制。二是举一反三、标本兼治,重点对照自身问题,通过建章立制、规范流程等方式,抓管理、促规范、保落实。三是提高政治站位,突出主责主业,主动担当作为,以巡视整改工作为契机,高起点谋划粮储上海局改革发展工作。

  机关各处室全体人员、事企各单位班子成员参加汇报工作。