上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关纪检监察工委组织学习贯彻十九届中央纪委五次全会等精神

2021-02-01

  2020年1月29日下午,市级机关纪检监察工委组织专题学习会,集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话以及十九届中央纪委五次全会公报等,大家结合工作实际谈体会谈认识。

  大家一致认为,总书记的重要讲话深刻剖析了全面从严治党新形势新任务,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实发挥纪检监察工作的监督保障执行、促进完善发展作用。市级机关纪检监察工委要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个意识”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,着力在抓深化、抓消化、抓转化上下功夫,全面掌握讲话的核心要义,深刻把握讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,确保中央市委重大决策部署坚决贯彻、落实到位。

  大家一致认为,学习贯彻全会精神,一是要更加突出政治监督,进入新阶段、开启新征程,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,唯有发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,才能确保党中央政令畅通、令行禁止,确保“十四五”时期目标任务落到实处。二是要突出党的自我革命,坚持以党的自我革命引领伟大社会革命,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移把党建设得更加坚强有力,推动党和国家各项事业取得新的重大成就。三是要突出提升“三个力”,即提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,这既是对党员领导干部提出的新要求,又是衡量新时期党员作用的新标尺,更是吹响全党上下在新征程继续前行的“冲锋号”。

  大家一致认为,要把学习全会精神贯穿到2021年全年工作中,进一步对标对表对齐,充实完善工作要点,谋划部署全年重点工作,做到知责于心、担责于身、履责于行,自觉接受最严格的约束和监督,以优异成绩迎接建党100周年到来。