上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工委举行中心组专题学习交流会

2021-01-15
  • (1/2)
  • (2/2)

  1月14日下午,工委举行中心组专题学习交流会,聚焦“学党章担使命促发展”主题,围绕学习党章和党员权利保障条例,开展专题学习交流。工委常务副书记杨峥主持会议并讲话。

  会议指出,要强化规矩意识。党章是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。要深刻把握党章的政治性、权威性、规范性、指导性和约束性,自觉把学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章作为终身必修课,不仅原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然,努力做到常学常思、常学常新;要以党章为镜,经常对照党章检查自己的言行,严格对照党章摆问题、找差距、查根源、明方向,永葆党员政治本色,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调,要强化践行意识,以学促知、以知促行。市级机关深入学习贯彻党章,必须强化政治意识,旗帜鲜明讲政治,把坚持和加强党的全面领导作为根本要求,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志;要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合,找准定位,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去;要把党员的权利和义务统一起来,强化政治担当,把贯彻党章落实管党治党责任扛在肩上,落实到具体行动上,体现在机关党的建设各项工作中。

  会议提出,要强化使命意识,不断推进机关党建高质量发展。当前,要把学习贯彻党章与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想统一起来,与深入学习领会习近平总书记关于党章的重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记“7.9”重要讲话精神结合起来,从中汲取智慧和力量,不断推进机关党建高质量发展。要以推进模范机关创建为引领,深化市级机关先锋行动,加强组织体系建设,强化政治功能和组织力,建设充满激情、富于创造、勇于担当的党员干部队伍,大力营造比学赶超的良好氛围,为“十四五”开局起步、奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强政治保证。

  会前,中心组成员及机关党员干部参观了浦东开发开放30周年主题展,会上,班子成员李云龙、潘建安,机关干部金雷等共6名同志作了交流发言。