上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市市级机关工作党委召开学习讨论会

2021-01-04
  • (1/2)
  • (2/2)

  2020年12月30日下午和31日上午,市市级机关工作党委召开学习讨论会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、考察上海重要讲话精神、在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和十九届五中全会精神,以及十一届市委十次全会和市委学习讨论会精神,回顾总结2020年工作,研究谋划2021年任务。着力建设模范机关,推进机关党的建设高质量发展。常务副书记杨峥同志主持会议并讲话。

  会议认为,2020年是工委服务大局、助力打好硬仗的一年,是聚焦重点、着力推进工作落实的一年,是健全机制、聚力完善责任体系的一年,是加强自身、努力提升工作本领的一年。工委牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线、“四史”学习教育这条红线、疫情防控和经济社会发展这条“干线”、三年行动措施“七大工程”这条长线,体现了走在前作表率的风向标意识、担使命促发展的责任意识、补短板强弱项的创新意识和团结奋进的大局意识。

  会议指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,是中国共产党成立100周年。要坚持全面从严治党的总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、高品质生活、高效能治理。谋划和做好2021年工作,要认清大势、服务大局,把握机遇、顺势而为,讲求实效、狠抓落实。

  会议强调,推进机关党的建设高质量发展是落实新时代机关党建总要求的根本要求,是“不辱门楣”做好上海党的诞生地机关党建工作的必然要求,是始终走在前作表率的内在要求,是解决机关党建存在问题的现实要求。推进机关党的建设高质量发展,就要着眼推进模范机关创建这个总体目标、夯实基层党组织体系、深化市级机关先锋行动、强化党务干部队伍、完善机关党建工作制度、开展庆祝建党100周年活动等重点工作,不断增强思想的敏锐性、谋划的主动性、工作的前瞻性、推进的系统性、落实的穿透性,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,努力在危机中育先机、于变局中开新局,以机关党的建设的高质量创新发展为奋力创造新时代上海发展新奇迹提供坚强保证,迎接中国共产党成立100周年。

  工委领导班子成员、各部门和直属事业单位负责人作交流发言,全体机关党员干部参加会议。