上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

凝心聚力开新局 砥砺奋进谱新篇——市国资委直属机关党员大会胜利召开

2020-12-31
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  12月28日上午,中共上海市国有资产监督管理委员会直属机关党员大会胜利召开,选举产生新一届直属机关党委委员、直属机关纪委委员。市市级机关工作党委常务副书记杨峥到会指导并讲话,市国资委党委书记、主任白廷辉出席大会并讲话。市国资委党政领导班子成员,机关及直属事业单位党支部、退休党支部、外派监事党支部全体党员300余人参加会议。

  杨峥同志充分肯定了市国资委直属机关党委、直属机关纪委四年来的工作,对今后工作提出三点希望:一要牢固树立政治机关意识,深化模范机关创建,在加强和改进党的建设上作好表率、当好模范。二要围绕中心服务群众,推动机关党建与业务工作深度融合,在思想融合、目标融合、工作融合、考评融合上下功夫。三要落实全面从严治党要求,推动机关党建高质量发展,突出一个“严”字,紧扣一个“实”字,聚焦一个“新”字,建强战斗堡垒。

  白廷辉同志对坚持党的全面领导,大力加强新时期机关党的建设提出三点要求:一要进一步加强机关党建,持续提升引领力,深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,以党的政治建设统领全局、以党的创新理论加强引领、以党的优良传统凝心聚力。二要进一步夯实基层基础,全面提升组织力,进一步推进党建工作项目化清单化、支部建设标准化规范化、管理监督长效化常态化,加强机关党建的治理体系和治理能力建设。三要进一步主动担当作为,不断提升战斗力,努力打造一支具有更宽广的视野视角、更过硬的政治素质、更精湛的业务能力、更高超的服务水平的机关党建队伍。

  市国资委党委副书记、本届直属机关党委书记董勤作题为《坚守初心使命建设模范机关为推进上海国资国企高质量发展提供坚强保证》的工作报告,总结回顾了过去四年直属机关党委的主要工作和基本经验,客观分析了机关党建工作的不足,对新一届直属机关党委的工作提出建议。

  大会按照《中国共产党基层组织选举工作条例》和市委有关规定,采取无记名投票差额选举的办法,选举产生了新一届直属机关党委委员、直属机关纪委委员。大会结束后,新一届直属机关党委、直属机关纪委分别召开了第一次全体会议,选举程巍同志为新一届直属机关党委书记,薛燕同志为新一届直属机关党委专职副书记、直属机关纪委书记,邹颖同志为新一届直属机关党委副书记。选举结果报市市级机关工作党委审批。

  大会号召,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和上海国资国企发展进程中的重要节点,各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府坚强领导下,合力同心,笃定前行,狠抓落实,善作善成,为推进上海区域性国资国企改革保驾护航注入新动力、做出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。