上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市档案局(馆)中心组学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神 研讨推进“十四五”时期上海档案事业发展

2020-11-20
来源:市档案局

  11月18日,市档案局(馆)召开中心组学习会,专题学习宣贯党的十九届五中全会精神,研讨推进“十四五”时期上海档案事业发展。局(馆)领导班子成员及各处室(部门)负责人参加会议,巡视员肖林主持会议并提出工作要求。

  会上,班子成员及有关部门负责人立足个人思想和工作实际,结合谋划“十四五”发展,深入交流学习心得,恳谈面对新形势新要求、推动档案工作高质量发展的积极思考和实践体会。肖林同志传达了中央和市委关于学习宣传贯彻十九届五中全会精神的指示,并提出了具体要求,一要深刻学习领会全会的精神要义,坚定政治站位,把牢政治方向。二要扎实抓好全会精神的学习宣贯,推动学习宣贯往深里走、往实里走、往心里走。三要深入推进全会精神的贯彻落实,力争“十四五”时期上海档案事业发展有新突破、上新台阶,进一步创新发展档案资源体系、档案利用体系、档案服务体系,进一步推动档案管理信息化现代化,进一步促进档案服务人民、服务党和政府工作大局。市档案局(馆)自11月2日局务会学习宣贯全会精神以来,高度重视和积极开展学习宣贯工作,制定落实专题方案,认真组织中心组学习研讨,组织全体党支部开展相关主题党日活动,进一步把党员干部思想和行动统一到党中央和市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,为奋力创造新时代上海发展新奇迹贡献力量。