上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

不忘初心,奋力创造新时代新奇迹——团市委中心组学习集体参观浦东开发开放30周年主题展

2020-11-18
来源:团市委
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,进一步引导团市委党员干部深刻认识浦东开发开放30年取得的显著成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,11月16日上午10:30,团市委开展中心组专题学习,集体参观“在国家战略的引领下”浦东开发开放30周年主题展。团市委领导班子和各部室主要负责同志近20人参加活动。

  团市委党员干部首先来到序厅,观看了1分多钟的短片,深刻感受浦东30年的沧桑巨变。随后进入主展厅,一张张照片从不同角度展现了浦东30年经济社会发展取得的巨大成就,其中有一幅烂泥渡路的今昔对比图,让同志们驻足许久,原来的烂泥渡路现在变成了银城中路,成为陆家嘴金融城最核心的区域,让同志们深切感受到浦东30年的艰辛与荣耀。主题展中还设置了不少生动的实景演示,包括浦东“老弄堂”、C919第三代模拟舱、滨江东岸分布的22座望江驿、洋山港四期置景大屏等,让同志们不由得感叹因改革开放而生、因改革开放而兴的“浦东奇迹”。

  本次中心组学习是对而立浦东取得成就的深入学习,同志们从一幅幅图片、一幕幕画面中感受到了浦东30年的披荆斩棘和30年的屡创奇迹。大家纷纷表示,将深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,深刻领会浦东开发开放的新的历史方位和时代要求,坚定迈向具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的信心和决心,准确把握总书记重要讲话精神的核心要义和实践要求,凝聚引领团员青年为奋力创造新时代新奇迹而奋斗。