上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工作党委领导赴中国农科院上海兽医研究所调研党建工作

2020-11-12
  • (1/2)
  • (2/2)

  11月10日,市级机关工作党委常务副书记杨峥赴中国农业科学院上海兽医研究所调研党建工作。兽医所党委书记、所长马志永,党委副书记、纪委书记王香平,副所长、党委委员李泽君等参加座谈会。

  会上,马志永代表研究所班子介绍了上海兽医所全面贯彻落实习近平总书记“四个面向”指示精神,党建与中心工作“双融合”,文明创建与研究所发展“两促进”,立足上海,面向全国,发挥本单位学科和人才优势,推动落实“三创一体”战略,为上海公共卫生安全保驾护航的做法。

  杨峥同志对上海兽医所党建工作取得的成绩给予了充分肯定,认为兽医所党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到了充分发挥,激发了干事创业热情,为人才队伍建设、科研事业发展等提供了有力保障;积极探索党的组织体系建设与科研院所特点相结合的工作方法,将科研创新、事业发展和风险防控有机统一,促进了党建和中心工作的有机融合,党建工作有序有力,效果明显。对兽医所下一步党建工作,杨峥同志提出了四点要求:一是坚持“四个面向”,强化使命责任;二是坚持创新发展,强化科研攻关;三是坚持夯实基础,强化融合发展;四是坚持从严治所,强化责任落实。希望上海兽医所充分发挥农业科研国家队的优势,在打造党建特色亮点方面不断探索创新,为兽医所的长远建设发展营造更好的拴心留人环境。

  座谈前,杨峥同志一行还参观了兽医所标本室和诊断中心等。