上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关组织离退休干部抗击新冠疫情书画“云展览”

2020-09-30
  • (1/5)
  • (2/5)
  • (3/5)
  • (4/5)
  • (5/5)

  9月28日下午,由中共上海市市级机关工作委员会主办的“致敬抗疫英雄”——市级机关离退休干部抗击新冠疫情书画展,在市级机关老干部活动中心开幕。市委组织部副部长、市委老干部局局长杨佳瑛同志出席并讲话,工委常务副书记杨峥同志宣布“云展览”开幕。开幕式由工委副书记李云龙主持,老同志代表王虎峰发言。

  组织离退休干部抗击新冠疫情书画展,是工委年度老干部工作的一项重要内容。书画展活动启动以来,市级机关系统广大离退休干部积极响应,踊跃参与,1000余名老同志报送了作品,年龄最长者94岁,平均72岁。其中,有部级老领导,有机关处科级老同志,也有事业单位退休人员,他们用笔墨或写或画,表达对白衣天使等抗疫英雄模范的敬意,抒发对党领导下取得了抗疫斗争伟大胜利的赞颂。

  杨佳瑛在讲话中,对市级机关老干部作用发挥和老干部工作给予充分肯定。她指出,在打赢疫情防控的人民战争中,市级机关系统老同志积极响应党中央、市委号召,争做先锋行动的引领者和无私奉献的带头人。今天又以书画创作“云展览”的方式,热情讴歌了以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、科学决策,赞颂了全市人民在市委的领导下,众志成城,保卫人民群众生命安全,以及英雄出征、凯旋归来的感人事迹。弘扬了伟大的抗疫精神、时代强音和人民心声,彰显了市级机关系统广大老同志听党话、跟党走的初心本色、家国情怀和担当作为。

  杨佳瑛祝愿市级机关老干部工作继续发挥独特优势,在政治、思想和组织建设上走在前、作表率,为上海的人民城市建设,增添正能量,作出新贡献。

  考虑到当前疫情常态化防控的客观要求,本次书画展开幕式采取“云展览”形式,向市级机关广大离退休老同志、书画爱好者进行现场直播。

  “云展览”开幕式后,出席活动的领导和部分老同志,观摩了现场部分书画作品。截止当日,有14000余名老同志以及书画爱好者,通过“云端”观看了书画展直播实况。