上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

工委机关召开落实全面从严治党主体责任推进会

2020-09-04
来源:上海机关党建微平台
  • (1/2)
  • (2/2)

  9月4日,市市级机关工作党委(以下简称“工委”)召开落实全面从严治党主体责任推进会,工委领导班子成员、纪检监察工委、直属机关党委、机关及事业单位党支部等责任主体,围绕落实工委全面从严治党主体责任,进行明责领责,常务副书记杨峥同志作出部署、提出要求。

  会议指出,落实工委全面从严治党主体责任,要坚决扛起责任。要提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,在机关党的建设各方面各环节,坚定自觉地落实全面从严治党主体责任,真正从“要我做”变成“我要做”,做到真担当、敢担当、实担当,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  会议强调,落实工委全面从严治党主体责任,要重在身体力行。要坚持以上率下,坚持说到做到,坚持一以贯之,从工委领导班子成员做起,每一名机关党员干部,都要坚持认真扎实、始终如一,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到承诺走心、亮诺守信、践诺立行,始终把责任放在心上、扛在肩上、见于行动、落在日常。

  会议指出,落实工委全面从严治党主体责任,要坚持注重实效。要首抓主体责任,强化协同发力,坚持问题导向,各责任主体要同向发力、协调运转、同频共振,责任层层压实、压力层层传导,横向到边、纵向到底。要深化细化“四责协同”机制,推动管党治党责任有效落实。要坚持问题导向,及时发现和解决问题,不断推动机关党的建设实现高质量创新发展。