上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

2020年市级机关开展高温“送清凉”专项慰问活动

2020-08-26
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  近期,上海持续高温,市级机关工作党委领导分别深入市生态环境局、市贸促会、市机管局、市司法局等单位的工作现场、服务窗口等,亲切慰问坚守在高温一线的劳模和干部职工,仔细询问工作、生活情况并为他们送上防暑降温慰问品。

  工委领导前往市辐射环境监督站慰问了一线劳模和干部职工,高度肯定了他们为城市高质量发展和高品质生活作出的积极贡献,肯定了他们在特殊岗位上甘于无闻、默默奉献的孺子牛精神。要求他们按照生态环境部总体部署和市委市政府的要求,在现有工作基础上,再接再厉、敢于担当、乐于奉献,在生态环境领域不断取得新业绩,为人民城市建设贡献更大的力量。

  在上海展览中心,工委领导慰问了市贸促会展览展示公司上海书展工作小组,了解到工作组已冒着高温在现场工作了近一个多月后,向大家表达了深切的慰问,感谢干部职工为上海城市文化内涵的提升作出的不懈努力,称赞他们是“阳光下最美丽的身影”。在人民大厦和市政大厦食堂,工委领导慰问了高温下工作的食堂工作人员,对他们不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示肯定,希望他们注意防暑降温,落实食品安全责任,确保食品安全每一个环节不出问题,确保机关干部职工就餐安全。在司法局东方公证处事务办理大厅,工委领导慰问了窗口服务的公证人员,指出司法公证是为民服务的重要窗口,是暖民心暖人心的重要工程,同时也要求大家在高温天注意身体并做好疫情防护。

  截止8月中旬,市级机关各级工会组织共走访慰问市级机关基层一线服务窗口、露天作业单位31家,慰问干部职工20233名。