上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

华东监督站机关党委进行集体学习并开展下半年党建工作研讨

2020-07-23
来源:环保部华东核与辐射安全监督站
  • (1/2)
  • (2/2)

  2020年7月13日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委进行集体学习并开展下半年党建工作研讨。会议由华东监督站机关党委书记主持,机关党委、机关纪委委员全体参加。

  会议集体学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。会议指出,今年是全面建成小康社会收官之年、检验之年,全体党员干部应正确理解全面建成小康社会的具体要求和重大意义,立足本职工作,为补好污染防治短板做出更大贡献。

  会议对下半年党建工作进行了研讨和部署并提出了四点要求。一是规定动作做到位。严格落实上级党组织各项工作部署,相关人员应根据各自职责主动担当,主动作为。二是自选动作有特色。高度重视党建促进核电现场监督的党建联建工作,进一步提高政治站位,站在落实部党组要求的高度推进党建联建工作。三是围绕中心抓党建。党建工作应围绕中心工作,防止党建业务两张皮,既要杜绝重业务轻党建,也要杜绝为党建而党建。四是务实创新提效能。全站各级党组织应通过做实做细工作进一步提高效能,提升华东监督站的组织力、凝聚力、战斗力。

  会议还针对近期生态环境部党组下发的通报案例进行了警示教育学习。