上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

“智能财务的发展趋势:从信息化到智能+”——上海国家会计学院信息部党支部用党课夯实“四史”学习

2020-07-22
来源:上海国家会计学院


  为持续推动“四史”主题学习的深入开展,贯彻落实学院党委提出的支部书记讲党课的部署。7月13日,信息部党支部举办“四史”学习专题党课,推动“四史”学习往心里走往深里去。本次党课邀请到信息部及思耐公司的党外群众共同参加。

  本次党课由信息部党支部王纪平书记主讲。王书记从新技术如何影响我们的生活切入,介绍影响会计人的十大信息技术,描绘了会计人的未来工作场景,新技术对于会计工作的影响。罗马不是一日建成的,智能财务的发展并不是一蹴而就。王书记从电算化开始、为同志们介绍了财务会计的演变史,并以宝钢的智能CE管理模式和智慧司库为例,深刻地阐述了财务职能的转型,财务分工的变革。

  随后,党员同志们共同学习了《习近平给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体党员的回信》。王纪平书记讲到:“习近平总书记《回信》是对陈望道同志追寻真理的精神的肯定和弘扬,也是对广大党员的殷切期望,我们要在四史学习中坚定理想信念,为广大会计人员提供更新、更好、更能满足当前社会需求对会计人员能力要求的培训产品和课程。敢为人先,大胆尝试。”

  最后,同志们共同学习了《关于在‘四史’学习教育中深入学习贯彻十一届市委九次全会精神的工作提示》、《中国共产党上海市第十一届委员会第九次全体会议决议》。王纪平书记讲到:“人民城市人民建,是我党为人民服务宗旨的体现。建设上海城市的过程中,除建设基础设施、弘扬海派文化外,满足上海人民、上海广大会计人员对会计培训课程的需求,建设上海人民的软实力、工作技能也是建设城市的重要方面。我们要结合自己的本职,把上海国家会计学院建设成为一个技术先进的、美丽的、宜学的校园,把远程教育网建设成会计人的网上学习家园。”

  本次党课把“四史”学习教育与支部事业发展紧密结合,做到知行合一,推动“四史”学习教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,奋力夺取疫情防控和实现事业发展的双胜利。