上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

工委机关召开2020年半年度工作会议

2020-07-17
来源:上海机关党建微平台

  7月17日,工委机关召开2020年半年度工作会议。深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话和考察上海重要讲话精神,认真贯彻十一届市委九次全会精神,全面贯彻落实上海市市级机关党的建设工作会议和市级机关党的建设暨纪检工作会议精神,回顾总结上半年工作,部署下半年任务。常务副书记杨峥同志主持会议并讲话。

  会议认为,今年以来,在市委坚强领导下,工委主动应变,积极作为,工委机关全体同志以“高”的站位、“严”的要求、“紧”的状态、“闯”的劲头、“实” 的效果、“和”的氛围,奋力完成重点任务,有效落实节点性工作,持续开展常态性工作,扎实推进基础性工作,不断加强自身建设,各方面工作取得新进展。

  会议指出,下半年,要围绕全年工作部署推进、推进、再推进,落实、落实、再落实,为上海市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,谱写新时代人民城市建设新篇章提供坚强保证。要把好“导向度”,推动“模范机关”创建;要提高“聚焦度”,深入推进市级机关先锋行动;要着力“严密度”,加强组织体系建设;要注重“显示度”,着力体现机关党建成效;要增强“聚合度”,落实机关党建责任。

  会议强调,工委机关干部要加强学习,特别是加强“四史”和党内法规的学习,进一步提高机关党建工作政策理论水平。要加强调查研究,落实好机关党建联络员制度,切实提高工作的指导性、针对性。要注重提高效率,把握工作节奏,提高工作质量,推进各项工作任务有效完成。

  会上,工委领导班子成员对分管部门上半年度工作进行点评,对下半年度工作提出具体要求。工委机关全体党员干部参加会议。