上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工作党委举办党风廉政建设报告会

2020-07-17
来源:纪工委
  • (1/2)
  • (2/2)

  为深入学习十九届中央纪委四次全会、十一届市纪委四次全会精神,贯彻2020年市级机关党的工作暨纪检工作会议要求,落实党组(党委)全面从严治党主体责任,7月16日下午,市级机关工作党委召开了市级机关党风廉政建设报告会,市纪委常委陶泓同志作了专题报告,纪检监察工委书记潘建安主持报告会。工委领导班子成员和市级机关各单位机关党委专职副书记、机关纪委书记或党务干部近160人参加。

  陶泓同志立足实际,结合详实的数据和生动的案例,全面分析了市级机关党风廉政建设面临的新形势新任务,系统阐述了在全面从严治党战略下落实党风廉政建设责任、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、加强纪检队伍自身建设的重要性、必要性和紧迫性,并提出了进一步加强市级机关党风廉政建设的新举措,推动机关党风廉政建设高质量发展的新目标,达到了既警示教育干部又明确了今后任务的目的。

  潘建安同志就贯彻落实报告会精神提出三点要求:一是要及时将报告会的精神向本单位党委(党组)汇报,协助党委(党组)研究做好党风廉政建设工作。二是各单位机关纪委近期要召开一次专题会,重点是学习陶泓常委所做的报告,进一步明确工作任务。三是结合本次报告会和工作实际,各单位研究完善下阶段加强党风廉政建设的工作措施,并思考和谋划明年党风廉政建设重点工作。

  参会同志认为,报告结构清晰、观点鲜明、立意深远,具有很高的政治站位,很强的针对性和指导性,为今后从事机关党建、机关纪检工作更加坚定了信心,明确了目标,增强了斗志。