上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市科技工作党委召开庆祝建党99周年暨“四史”学习教育工作推进会

2020-07-03
来源:市科技工作党委
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  7月1日,市科技工作党委召开庆祝建党99周年暨“四史”学习教育工作推进会。市科技工作党委副书记陈龙出席会议并讲话,会议由市纪委监委驻市科技工作党委纪检监察组组长蔡桂其主持。市科技工作党委领导,市科技系统单位党组织书记,“四史”宣讲团成员代表、部分市党代会代表,市科技两委各部门负责同志、支部书记和市科委直属单位党组织书记等参加会议。

  会议回顾总结中国共产党99年的光辉历程,深刻感悟中国共产党是中华民族站起来、富起来、强起来的核心领导力量,是面向未来、应对挑战、砥砺前行的不竭动力。站在“两个一百年”的历史交汇点的关键时期,面对各种风险和挑战,中国共产党人必将不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  回望来时的路,更要看清脚下的路,坚定前行的路。会议要求,在深入推进“四史”学习教育中,要做到深刻领会总体要求,准确把握出发点和落脚点。要充分认识开展“四史”学习教育的深刻内涵,要弄清楚、理解透三个“为什么”,要更好把握规律,应对风险挑战。通过学习“四史”增强信心和勇气,坚定走好新时代的长征路。要做到坚持三个导向,切实推进“四史”学习教育取得真正实效。要坚持“实”导向、问题导向、效果导向,聚焦制约当前科技事业发展的深层次瓶颈问题、各单位实现全年工作目标任务存在的实际困难和问题、基层党员群众反映强烈的突出问题,把从历史汲取的智慧和力量,运用到攻坚克难的实践中,推动“四史”学习教育取得实实在在的效果。要做到三个“坚定不移”,全力完成年度重点目标任务。要坚定不移提升科技创新策源能力,推进具有全球影响力科技创新中心建设;要坚定不移加强干部人才队伍建设,为科创中心建设提供坚强的人才保证;要坚定不移地加强党的建设,落实从严治党的主体责任。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是上海科创中心形成基本框架的交卷之年。系统各级党组织要深入贯彻落实市委十一届九次全会精神,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献更大的力量,用新时代科技创新事业发展取得的新成绩向2021年中国共产党百年华诞献礼!

  会上,命名了第二批市科技系统党员(人才)教育基地暨“四史”学习教育基地,宣布了市科技系统“四史”学习教育宣讲团成员。各单位党组织作了“四史”学习教育工作交流发言。