上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

华东监督站召开第二季度全面从严治党及干部职工思想动态分析

2020-06-30
来源:环保部华东核与辐射安全监督站
  • (1/2)
  • (2/2)

  近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委副书记、机关纪委书记主持召开会议,集体学习《中央和国家机关干部职工思想动态分析报告办法》,听取各党支部(处室)第二季度全面从严治党及干部职工思想动态分析汇报。华东监督站分党组成员、机关党委书记和华东监督站分党组成员、纪检组长出席会议。

  会议指出,思想动态分析是我们党最传统、最经典,也是最有力量的加强党的建设的重要方法,必须继承和发扬光大。各党支部(处室)应在深入领会《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》文件精神的基础上开展思想动态分析,应继续保持和深化已经形成的党支部书记带头、支委参与、党员共同开展的谈心谈话制度,进一步落实党员干部思想政治工作要求,掌握党员干部思想动态。

  会议强调,开展思想动态分析应在发现问题、指出缺点、解决问题的基础上,更加注重激励作用。结合年轻干部的思想、工作、家庭、生活、社会关系等实际,切实掌握真实情况,真诚待人,围绕华东监督站中心工作,纾解困惑,激发干劲。

  会议指出,各党支部(处室)应进一步加强党员干部在执行中央决策,部党组、站分党组部署等重要工作中的思想动态分析。在思想动态分析中,应放下思想包袱,通过支委会集体研究和讨论分析,注重实效。应充分借鉴本次会议中各党支部(处室)的良好实践,使思想动态分析工作更加恰如其分,更积极有效。