上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市人力资源社会保障局党组举办理论学习中心组(扩大)学习党史专题辅导报告会

2020-06-30
来源:市人力资源社会保障局

  为庆祝中国共产党成立99周年,落实专题党课要求和年度学习安排,深入推进局系统“四史”学习教育,6月28日下午,市人力资源社会保障局党组举行理论学习中心组(扩大)学习,请市委党校常务副校长徐建刚作“深入学习党史,牢记初心使命”专题辅导报告。报告会由局党组副书记、机关党委书记纪维萱主持,同时采用视频会议和在线直播两种形式,将教育辅导覆盖到局系统全体党员干部。

  徐建刚以习近平总书记关于“四史”学习的重要论述为切入点,围绕“初心之地、光荣之城”,系统解读了上海作为中国共产党诞生地、中央机关长期驻守地、中国共产党奋斗地的政治、思想、组织基础,并旁征博引,用大量生动鲜活、感人至深的史实资料和数据案例,对党的历史作了全面回顾和阐述。整个报告主题突出、内涵丰富、思想深刻,对局系统党员干部坚定理想信念、增强历史担当、做好人社工作,有很大的指导意义和促进作用。

  会上,对局系统深入持续开展“四史”学习教育强调了三点意见。

  一是学习教育要更有热度。要进一步提高政治站位,把推进“四史”学习教育摆在更加突出的位置,进一步引导党员、干部学好历史、受到教育,近期要重点组织学习党史活动,从党史中充分汲取精神力量、经验智慧、坚守人民立场的定力,更好地学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

  二是推动工作要更有成效。要进一步突出“实”字导向,与学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神贯通起来,与学习贯彻十一届市委九次全会精神结合起来,不断深化就业第一位、民生最重要、保市场主体是不可推卸责任的工作理念,全力以赴稳就业、保民生、聚人才、促和谐。

  三是干事创业要更有激情。要继续通过“四史”学习教育擦拭初心、砥砺担当,采取多种措施调动保护干部积极性、激发提升干部战斗力,持续推动局系统干部争做善作善成的实干家,始终保持奋发有为、攻坚克难的精神状态,努力推进人社事业提质增效、创新发展,全力谱写新时代上海发展新奇迹的人社篇章。