上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海国家会计学院党委组织参观“召唤——上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影主题展”

2020-05-18
来源:上海国家会计学院

  面对突发的疫情危机,广大党员干部听从党和人民的召唤,听从责任和使命的召唤,听从真爱和真情的召唤,冲锋在前、英勇奋战在疫情防控第一线,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。响应市级机关工委号召,为进一步弘扬抗“疫”精神,致敬抗“疫”英雄,5月8日上午,学院党委组织参观在中华艺术宫举办的“召唤——上海市抗击新冠肺炎疫情美术、摄影主题展”。学院党委中心组(扩大)成员、各支部党员干部等参加了本次主题展学习活动。

  本次主题展共展出800余件作品,是从以上海为主的1800余位一线抗疫勇士、文艺工作者及各界人士自发创作的13000余件视觉艺术作品中遴选而来。展览分“临危出征”“鏖战江汉”“坚强后盾”“守望相助”“人间真情”五个部分的主展和一个摄影作品附展、一个漫画作品附展。展览带领大家回顾共同度过的这一段不平凡的日子,感受共同扛过的这一场不寻常的考验,总结这一个来之不易的阶段性抗疫成果。

  主题展学习活动进一步唤起党员初心的力量,激励党员同志勇担当、践使命,将爱国主义精神和无私无畏的抗疫精神转化为推动学院事业发展的创新实践,继续为防疫情、促发展贡献SNAI力量,充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在基层阵地高高飘扬。