上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

打赢污染防治攻坚战 我要做出新贡献——环保部华东核与辐射安全监督站宁德党小组开展主题学习研讨

2020-05-18
来源:环保部华东核与辐射安全监督站

  为深入学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要批示精神,按照部机关党委部署,5月12日,华东核与辐射安全监督站核设施监督二处党支部宁德党小组紧密围绕“打赢污染防治攻坚战我要做出新贡献”主题,开展集中学习和研讨活动。

  宁德党小组通过线下专人领学方式,学习了习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要批示精神和全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会精神,引导大家深入学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平生态文明思想,担负起生态文明建设的政治责任,攻坚克难,坚决打赢污染防治攻坚战。

  全体成员结合自身工作就如何在打赢污染防治攻坚战中做出新贡献的措施进行了交流和发言,纷纷表示要以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,深刻认识核安全是总体国家安全观的重要组成部分,严格履行监督员职责,依法依规开展监督;充分发挥基层党组织功能,加强组织内部监督,稳步推进铁军队伍建设,做核与辐射安全的忠诚卫士,保障华东地区核与辐射安全,为打赢污染防治攻坚战提供坚强有力保障。