上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海统战系统举行青年理论学习会成立会暨第一次集体学习

2020-05-07
来源:市委统战部
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  4月28日,上海统战系统举行青年理论学习会成立会暨第一次集体学习,市委常委、统战部部长郑钢淼,市市级机关工作党委常务副书记杨峥,团市委书记王宇,市委统战部副部长、直属机关党委书记房剑森,市纪委监委驻部纪检监察组组长毛云琪,市委统战部二级巡视员李霞等领导出席。

  王宇指出,理论学习对青年、特别是青年干部的成长具有重要意义,只有在政治理论学习上达到一定程度后,用诸于实践,才有能力做够格的“解经人”,热心的“布道者”。团市委欢迎市统战系统青年理论学习会积极参与到上海共青团的活动中来,加入讲师团,参加演讲比赛,以达到学以致用、用以促学的效果。

  杨峥强调,要在真信真学中坚定理想信念,紧密结合学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,回望来时的路,看清脚下的路,坚定前行的路;要在学思践悟中强筋壮骨,青年干部要自觉经风雨、长才干、增本领;要发挥青年理论学习会的引领示范作用,增强吸引力、创造力、影响力,推进青年理论学习品牌化、持续化、常态化。

  郑钢淼强调,统战系统成立青年理论学习会,体现了对青年人成长的关心和支持,也展示了青年同志学习的热情和决心。上海统战系统青年理论学习会将为机关青年开展学习创造更好的条件,提供更广阔的舞台。

  郑钢淼强调,注重理论学习是党的优良传统,向书本学习、向实践学习、向人民学习都是实践共产党人的初心使命,青年同志只有学习理论、思考问题,才能不断提升服务的本领和工作的能力。新时代需要青年人强化理论功底,要把学习变成一种人生态度,讲究方法,把好基本面,勤奋读书,多读经典。学习的目的是使用,要正确把握学习和实践的关系,应用上把握简、短、少,在解决实际问题中丰富学习。会上,青年干部自编自导自演了情景剧《自信青春正当时》,展示了统战青年在疫情防控和日常工作中的风采。

  统战系统各单位党组织负责人,部机关及直属事业单位各党支部书记,以及统战系统青年同志代表参加了会议。