上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海海关开展“双争”活动,激发党组织党员保持昂扬的战疫斗志发挥强大的堡垒先锋作用

2020-03-24
来源:上海海关

  把防止境外疫情输入作为当前口岸疫情防控工作中的最大政治任务,组织开展支部争做防疫堡垒、党员争当国门先锋活动。号召参加疫情防控的党支部、临时党支部、临时党小组、党员突击队,以“政治站位高、完成任务优、防疫意志坚、执行纪律严、内部氛围好”为目标,从严从实落细落实各项防控规程和措施,适时开展防控主题鲜明、感染力穿透力强的思想教育,大力宣传涌现的感人事迹和先进人物,注重安全防护,强化惩戒约束,加强关心关爱,发动党员干部集思广益查漏洞、补短板,着力打造疫情防控的桥头堡;号召全体党员对标“大局意识强、担当精神坚、工作成效优、团结作用好”,把防控疫情作为践行初心使命的主战场,体现责任担当的试金石,以高度的责任心和专业精神严格操作流程,在一线采样、风险布控、登临检查、联防联控等防控疫情各条战线上奋发有为。按照“时时争、月月评”的方式,评选表扬“双争”防疫堡垒和国门先锋,把“双争”活动作为推进疫情防控的重要载体,纳入党建述职评议考核,与“四强”支部建设、品牌支部创建挂钩,推动党建和业务深度融合。