上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

“硬核”助力口罩厂复工复产——市妇联宣网部党支部主题党日活动

2020-03-18
来源:市妇联
  • (1/2)
  • (2/2)

  尽管不能冲在战“疫”一线,市妇联宣网部党支部的党员们还是千方百计地以各种方式为抗击疫情做出自己的贡献。3月12日,市妇联宣网部党支部党员们积极响应号召,冲锋在前,前往嘉定区上海依顺医疗科技有限公司全力支援复产,同心协力抗疫情,度过了一次特殊的主题党日活动。

  上海依顺医疗科技有限公司在市三八红旗手张蓓的带领下,日均生产口罩10余万只,已累计为全市疫情防控供应口罩400余万只。近日,宣网部党支部得知,由于疫情期间口罩需求激增,虽然年后工人们一直不眠不休地赶工,仍旧缺乏大量人手,尤其是包装车间人手短缺。支部党员们主动请缨并快速组织起来,奔赴一线,做了一天的“口罩工人”。

  党员们到达口罩厂后,经过消毒等准备工作,就立即戴好口罩、手套和帽子等装备,全副武装投入生产。虽然大家对口罩厂的生产流程和工艺并不熟悉,但没有因此而选择相对简单的工作,而是勇挑重担,直接走上了最辛苦、劳动强度最大的口罩分包、整理和装箱的岗位。大家围着包装台站了整整一天,从一开始的生疏到后来的熟练操作,争分夺秒地将同样的工序重复了几千上万遍,只为在有限的时间内完成更多的产品。

  支部党员纷纷表示:“我们不能冲锋陷阵到医疗前线,但可以尽自己所能帮助生产防护物资支援前线。”“只要能为疫情防控和企业生产聊尽微薄之力,我们义不容辞!人手不够,我们随时顶上!”支部党员们以实际行动支持抗疫医疗物资生产企业复工达产。