上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市档案局(馆)召开2020年度党风廉政建设工作视频会议

2020-03-18
来源:市档案局
  • (1/2)
  • (2/2)

  3月13日,市档案局(馆)召开2020年度党风廉政建设工作视频会议,局(馆)长徐未晚出席会议并讲话,巡视员肖林主持会议。副局(馆)长、机关党委书记方城作局(馆)2019年度党风廉政建设工作报告,市纪委派驻市委办公厅纪检监察组副组长张汝金到会指导。局(馆)全体领导及各处室(部门)主要负责同志、党支部书记出席会议,局(馆)其他党员、干部通过网络直播平台分别在办公室集中收看会议。

  徐未晚在讲话中指出,2019年,局(馆)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记、中央和市委有关全面从严治党和加强党风廉政建设的部署要求,牢牢把握“档案工作姓党”的政治属性,落实市委工作机关的职责使命,坚持把政治建设放在首要位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行全面从严治党和党风廉政建设各项责任,落细落实“四责协同”机制,全面梳理各项工作中存在的廉政风险点,提出具体管控措施并切实加以落实,为全面完成局(馆)各项工作任务提供坚强的政治思想和作风保障。

  徐未晚强调,局(馆)全体党员干部都要有清醒地认识,既要看到“越往后越严”的态势,也要看到全面从严治党和党风廉政建设的极端重要性和严峻复杂性,时时刻刻保持头脑清醒,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一以贯之自觉做到“两个维护”,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针和要求。要深入学习、全面把握、坚决贯彻十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,以及十一届市纪委四次全会精神,深刻领会党中央不断把全面从严治党引向深入的坚定决心和战略定力,深刻把握新时代全面从严治党的新要求,严格对标对表,狠抓落地落实,把中央和市委的各项决策部署和要求贯穿到局(馆)深化全面从严治党各项工作全过程。要以绝对忠诚践行初心使命,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  徐未晚要求,各部门、各单位,各级党员领导干部、各党支部要发扬“斗争精神”,善作善成,只争朝夕,在服务三项新的重大任务,加强党史、新中国史、改革开放史学习宣传教育等重点工作中,体现党风廉政建设的实效。要紧盯重要方面,抓住日常平常,注重落细落实落小。要持续落实中央八项规定精神,力戒形式主义和官僚主义。要尊崇制度、执行制度,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。