上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市审计局3小时278名党员干部站出来接受组织挑选

2020-02-10
来源:市审计局

  上海市审计机关按照属地管理要求,在认真落实防控措施的同时,积极按照市、区两级党委、政府工作部署,参与属地防控、社区防控、群防群控工作。今天开始讲述他们的故事:

3小时,278名党员干部站出来接受挑选,首批志愿者出征

——上海市审计局组建志愿服务队参加“条块联动”

  市审计局主动请战,组建市审计局疫情防控志愿服务队,响应市委市政府号召加强“条块结合、条块联动”,帮助基层缓解防控工作遇到的难点。

  2月4日上午通知“开会”时间不到,市审计局防控领导小组成员已全员到位。局党组书记、局长王建平话奔主题,“肺”常时刻,基层防控工作有困难,我们要出力相助,向全体干部职工发出倡议,组建疫情防控志愿服务队,主动向相关部门请战,参与相关疫情防控工作。

  简短话语就是动员令。相关部门迅速分头行动。

  “快!局长在电话里等候回复了!”刹时间市审计局疫情防控组、综合信息组、志愿服务组工作群里满满是加急的“命令”。

  上午11:00组建市审计局疫情防控志愿服务队的倡议书在局办公专网“挂出”。19分钟后,志愿者报名小程序“后台”管理的铃声响起,1个、10个……报名的铃声持续不断。局长、副局长、总审计师,春节假期值班的同志,入党积极分子,事业单位的职工,纷纷报名。3小时,278名党员干部职工“站”出来接受组织挑选。

  边组建、边挑选、边选派,各项工作快速展开。

  在各部门工作群里,请战声不断:“高处,我开车到志愿服务点近,也没有家庭困难,应该比其他同志方便一些。请求作为首批志愿者”。“张处长,我是群众,也帮我请战!”

  在防疫各小组工作群里,落实工作的信息不断:“上午已派2名干部到市疾控中心承担志愿服务工作,负责对医疗防护用品的审核、发放、捐赠等情况进行记录、统计”。

  在单位中午就餐的食堂大厅,请战的干部职工几乎是盯着手机就餐,生怕自己错过了“任务”。

  下午4:00刚过。工作群里一条加急通知“置顶”。“快!请求支援的任务又来了!王局长马上给第一批出征浦东新区的志愿者动员。”

  10分钟后,简短地动员开始。第一批10名志愿者,拉开距离、相向而坐。王局长简短介绍了志愿任务后提出要求:以最饱满的精神状态投入工作,展现审计机关好形象;一切听从被援助单位的工作安排,全力以赴、战斗到底;做好自我防护,确保团队自身安全。局长话音刚落,10名队员则响亮地答道“保证完成任务”。

  2月5日10点不到,市审计局10名志愿者进驻陆家嘴金融城发展管理局,分配到6个部门加入其防控工作组。他们开始“扫楼”式排摸工作,与陆家嘴金融城范围内280幢楼宇3万多家企业进行对接沟通,他们一一走进到楼宇、企业、职工中去,直面物业保洁、企业员工以及金融区流动人群,检查方案、采集数据、交流信息、宣传政策,为企业和群众排忧解难。