上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

社情民意信息“直通车”,架起抗击疫情“连心桥”——上海市政协机关党员在行动(一)

2020-02-10
来源:市政协

  疫情就是命令,防控就是责任。在上海防控新型冠状病毒肺炎的严峻斗争中,市政协机关党员第一时间响应号召,充分凸显政协组织的独特优势定位,用社情民意“直通车”架起一座“连心桥”,及时向市委、市政府反映来自各界政协委员和统一战线成员的意见建议,为打赢疫情防控阻击战汇聚各方力量。

  本市新冠肺炎疫情防控工作领导小组成立以后,市政协办公厅主动与相关部门对接,把社情民意信息纳入决策参考渠道,推动了疫情防控工作的部署落实。自1月23日至2月8日,市政协办公厅共收到1666篇社情民意信息,经综合整理,综合信息处共向全国政协办公厅报送“众志成城抗击疫情专题”系列专报32期,向市委、市政府报送信息刊物55期,提出的许多意见建议得到市领导高度重视。有关加强民宿管理、成立“上海市发热咨询平台”、合理优化口罩预约发放方式、给予出租车司机补贴等建议,均已得到落实采纳。特殊时期一篇又一篇的社情民意信息,不仅承载着各界委员和各界群众对政府治理的期盼,而且也彰显着政府部门回应关切、主动作为,还体现了政协机关党员干部的责任担当。

  而这幕后,凝聚着广大党员干部的心血和努力。市政协机关党组成员、办公厅副主任杨峥在节日期间认真审签每一份社情民意文稿,把关质量、精益求精;市政协社会和法制委员会分党组副书记、专职副主任朱慧,积极引导委员履职,深更半夜还与委员探讨如何抓住信息要点;市政协办公厅第五党支部副书记、综合信息处副处长赵玉蓉,整个假期冲在信息编报第一线,用行动诠释责任担当。市政协提案、社法、文史资料等专委会办公室的党员干部纷纷以微信、短信等方式,引导委员围绕加强新冠肺炎疫情防控工作建言献策,及时报送真知灼见。办公厅综合信息处的党员干部主动担当,放弃休息,24小时接收各方面的信息,以最快速度收取、编辑、报送,保证社情民意信息“不断线”“不下线”,充分发挥社情民意“短平快”的优势,形成众志成城防控疫情合力。不忘初心,牢记使命,在这场没有硝烟的战争中,市政协机关的党员干部没有缺席,我们在行动,我们在努力。