上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

2019年度团市委党组织书记述职评议会顺利召开

2020-01-13
来源:团市委
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  为进一步总结提炼团市委2019年度党建工作的典型经验、先进做法,全面展示党建工作成果。1月8日上午,2019年度团市委机关党支部书记抓基层党建述职评议会顺利召开。团市委书记、党组书记王宇同志出席会议并做总结讲话,团市委党组成员、副书记、直属机关党委书记刘伟同志主持会议,团市委机关党支部书记及相关同志参加会议。

  会上,机关各部室党支部书记依次进行述职。述职重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和市第十一次党代会精神,贯彻中央、市委、市市级机关工作党委、团市委关于基层党建工作部署要求、落实基层党建重点任务、落实全面从严治党责任,基层党建工作进展及成效、抓党风廉政建设的工作举措与成效等内容;介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育等开展情况;展示了2019年度各党支部结合自身特点,开展的学习教育宣传、主题党日活动、联系服务群众工作等工作情况。

  述职结束后,王宇同志对机关党支部书记的履职情况进行点评,他强调,直属机关各级党组织要坚决贯彻中央、市委机关党的建设工作会议和文件精神,履行好全面从严治党主体责任;党员干部要把党的政治建设摆在首位,做到“两个维护”;党员领导干部都要履行好“一岗双责”,都要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的理念,做到党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,真正把党的建设工作管到位、抓到底。

  会上,与会人员还就2019年度团市委机关党支部书记履职情况进行了测评。