上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市民政局团委召开垃圾分类分享会畅谈绿色环保

2020-01-13
来源:市民政局

  1月8日,市民政局团委以“引领新时尚小牛做先锋”为主题,召开2019年度垃圾分类工作分享会,局系统各级团组织、青年联络点负责人,优秀青年代表近80人参加活动。

  会议回顾总结了局系统各级团组织、青年联络点一年来垃圾分类、绿色环保方面开展的工作,并寄语各级团组织要以十九届四中全会精神为指引,在持续提升民政领域有关治理体系和治理能力现代化水平等方面体现青年作为,进一步紧贴时事,围绕中心工作开展服务,要把口号变为行动,以踏实笃行让共青团更有凝聚力。

  会上,市救助管理站等8家单位分享了优秀视频宣传片,市社会工作培训中心等7家单位进行了垃圾分类实施工作的案例分享。会议邀请了致力于社区垃圾分类的社会组织“圾不可失”负责人周春授课,分享社区环保的理念。

  自2019年市民政局党组向局系统党员干部发出做好垃圾分类的倡议以来,局团委积极响应,团员青年始终踊跃有为,走在前列。局团委组织了垃圾分类宣讲讲座,邀请上海市绿化和市容局垃圾分类青年讲师团为青年普及宣传单位垃圾分类工作,部署各级团组织制作垃圾分类视频宣传短片,在团员青年掀起垃圾分类的热潮,并鼓励团组织在各单位的垃圾分类工作中主动谋划,积极落实。2020年,市民政局团委将进一步以交流为开端,以分享为胸怀,以学习为态度,用实干做脚印,围绕民政中心工作奋勇争先。