上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

上海调查总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020-01-13
来源:市统计局

  1月10日,根据国家统计局关于主题教育的部署要求,总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,学习贯彻国家统计局主题教育总结会议精神,回顾总结总队主题教育做法成效,把主题教育取得的丰硕成果转化为推动统计调查工作高质量发展的强大动力。会议以视频会议的形式召开,党组书记、总队长朱章海出席并作总结讲话,总队班子成员,机关各处室处级干部及各区调查队班子成员、全体党员等出席。

  自2019年6月主题教育启动以来,总队党组将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实主题教育的总要求和根本任务,在国家统计局主题教育巡回指导组的具体指导下,紧扣主题主线、突出融合贯通、强化问题导向、狠抓整改见效,高标准、高质量地推进上海调查队系统第一批和第二批主题教育各项工作,圆满完成了各项工作任务。

  朱章海在总结讲话中指出,两批主题教育,既是一次系统集中的学习教育,也是一次彻底的政治体检和思想洗礼。上海调查队系统党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新的提升:系统党员干部在主题教育推进中既触及了思想、严肃了态度、提振了精神,又找准了问题、形成了共识、明确了举措,凝聚力和战斗力进一步提升,主题教育工作取得了预期效果。

  朱章海强调,不忘初心、牢记使命是党的建设的永恒课题,是党员干部的终身课题。主题教育收尾不收场,自我革命永远在路上。他要求党员干部继续努力,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,探索研究建立主题教育常态化机制,时刻铭记“为国统计,为民调查”的初心和使命,推动统计调查各项工作走上新台阶。