上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市级机关工委召开《上海机关动态》编委会会议

2020-01-13

  近日,市级机关工委召开《上海机关动态》编委会会议,认真总结2019年工作,并2020年工作任务做出部署。市级机关工委常务副书记、编委会主任杨峥出席会议并做讲话。

  会议充分肯定了2019年编辑部的工作,认为编辑部聚焦中央重大决策部署、市委改革发展大局和年度机关党建重点工作,突出政治建设统领,突出大抓基层,突出服务中心,突出联动联谋,策划采编工作卓有成效,为推动市级机关党的建设高质量发展做出了贡献。

  会议强调,2020年编辑部要进一步调整杂志定位,优化栏目设置,健全工作机制,不断提高办刊水平。一是要把握定位,坚持正确政治方向,切实把《上海机关动态》打造成宣传党的路线方针政策和市委决策部署的渠道、记录和见证机关党建历程的载体、反映机关党建成效的窗口和开展机关党建理论与实践交流的平台。二是要注重质量,发挥好引领导向作用。要聚焦“学用新思想”,把“不忘初心、牢记使命”这一加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题充分体现在杂志编辑全过程中。要聚焦围绕中心、建设队伍、服务群众的核心任务,通过精心策划、设计,使之更贴合机关党建工作实际。要聚焦机关党建主体责任落实,在报道抓“牛鼻子”工作上多用力,营造狠抓落实、善作善成的工作氛围。要聚焦激发党员主体意识,大力宣传先进典型。要聚焦创新发展,推进“刊网信”联动,积极反映各级机关党组织探索解决机关党建难点、堵点、痛点问题的新举措。三要落实责任,完善采编工作机制。健全以策划为主线、以稿源为核心、以编辑部为主体、以多元化组稿方式为支撑、以责任编辑为保证的采编工作机制,坚持激励约束并重,打造高素质专业化的采编人员队伍。