上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

团市委召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题 党组中心组(扩大)学习会

2019-12-03
来源:团市委

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团市委于11月22日下午在机关举行学习贯彻党的十九届四中全会精神专题党组中心组(扩大)学习会,邀请上海市“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲团成员,华东政法大学党委教师工作部副部长、教授赵庆寺作题为《国家治理现代化的内在逻辑与实践要求》的专题辅导报告。团市委领导班子、团市委机关干部、直属单位主要负责同志等百余人参加。

  赵庆寺教授围绕国家治理现代化的内在逻辑与实践要求这一主题,从“何谓国家治理现代化”“中国国家治理的现实基础与困境”“充分认识党的十九届四中全会主题的重大意义”“深刻领会显著优势,坚定制度自信”“准确把握总体要求、总体目标和重点任务”“深刻领会四中全会的理论创新”“确保全会目标任务全面落实到位”七个方面深入解读了党的十九届四中全会精神。赵教授的报告观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。

  会后,与会人员纷纷表示,赵教授的报告为我们深入、完整、系统地领会十九届四中全会精神,有力、有序、有效地推进国家治理现代化提供了一把“金钥匙”。作为共青团干部,我们要带头讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。