上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

不忘初心跟党走 牢记使命再出发——市人社局机关集体过“政治生日”

2019-11-26
来源:市人力资源社会保障局
  • (1/2)
  • (2/2)

  11月20日下午,市人社局机关党委在中共四大纪念馆,组织机关党员干部集体过“政治生日”。通过重温入党誓言、瞻仰四大纪念馆、聆听专题党课、分享初心故事、赠送政治生日贺卡等系列活动,持续巩固主题教育成果,引导机关党员不忘初心、牢记使命。局党组副书记、机关党委书记纪维萱同志出席并讲话,机关党委委员以及入党日期在8至12月的机关党员六十余人参加仪式。

  在鲜红的党旗下,党员们铿锵有力地重温入党誓言;在宽敞的展厅里,党员们细细体会一件件文物和陈列的历史和意义;在海派文化中心,认真聆听四大纪念馆馆长深入浅出的专题党课,回首中国共产党创建历史和中共四大的历史贡献。

  在纪念活动中,党龄老、中、青三位党员分享了他们的初心故事。“不忘初心,始终如一,做一名合格的共产党员”“坚定信念共同奋斗成就事业——我与党的故事”“一座城一群人一份事业”,回望当初饱含深情,展望未来充满信心,为机关党员们上了一堂生动的党课,让大家深刻感受到“组织上的入党一生一次,思想上的入党一生一世”。随后,纪维萱同志向11月份过“政治生日”的17名同志赠送了政治生日贺卡。党员们打开生日贺卡,惊喜地看到了当年亲笔填写的入党志愿书复印件,引导着大家再次打开那些历久弥新的记忆,重新审视入党时刻的初心。

  纪维萱同志讲话指出,局机关党委组织开展集体过“政治生日”活动,强化了机关党员政治身份意识,增强了责任感和归属感。机关党员干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上,在始终同党中央保持高度一致上,在坚决贯彻落实党中央、市委市政府各项决策部署上作出表率,要牢固树立以人民为中心的发展理念、不断增强担当作为意识、不断增强廉洁自律意识,真正做到守初心、担使命。大家表示,要切实增强不忘初心、牢记使命、永远奋斗的思想自觉和行动自觉,进一步发挥党员先锋模范作用,为奋勇推进上海人社事业创新发展贡献力量。