上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市财政局召开共青团换届选举团员大会

2019-11-20
来源:市财政局

  进一步推动上海财政共青团事业创新发展,谋划今后一个时期的共青团工作,11月18日下午,上海市财政局隆重召开了共青团换届选举团员大会。市财政局党组成员、巡视员、直属机关党委书记袁白薇、共青团上海市委副书记邬斌等出席会议并莅临指导。市财政局近百名团员青年参加了会议。

  大会认真听取并审议通过了共青团市财政局上一届委员会工作报告。在11名团委委员候选人发表精彩演讲的基础上,通过现场无记名投票的方式,选举刘乡思为共青团市财政局新一届委员会书记,选举沈力冰为共青团市财政局新一届委员会副书记,选举王高雅、刘娜娜、刘乡思、沈力冰、邱凌、陈新佳、洪昀至、赵娅璟、徐慧等为共青团市财政局新一届委员会委员。

  市财政局党组成员、巡视员、直属机关党委书记袁白薇代表党组向大会顺利召开及产生新一届团委表示祝贺,同时对财政共青团工作和全体团员青年提出了殷切希望:一是要坚定理想、不忘初心,准确把握新时代财税改革发展新要求,在全面深化改革中主动担当、迎难而上,切实践行奋斗精神;二是要求真务实、锐意进取,在财税改革实践中提升才能、增强才干,在各项改革中勇当排头兵、敢为先行者,为不断开创财政改革发展新局面做出努力和贡献;三是新一届团委要适应新形势、创新新机制、掌握新本领、落实新要求,准确把握自身定位,切实提升工作能力,推动团工作不断创新发展。

  共青团上海市委副书记邬斌充分肯定了市财政系统团工作取得的突出成绩,并对下一步工作提出四点要求:一是要坚持共青团的政治引领和主责主业,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要坚持服务大局的工作主线,引领财政青年在全面深化财税体制改革中勇担重任;三是要坚持服务团员的根本宗旨,真正做到青年同志的知心人、青年工作的热心人、青年团员的引路人;四是要坚持从严治团的根本要求,在自身建设上走在前列。