上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

市人社局党组召开局系统党政负责干部会议——传达学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记考察上海工作时的重要讲话等最新精神

2019-11-09
来源:市人力资源社会保障局
  • (1/2)
  • (2/2)

  11月6日下午,市人社局党组召开局系统党政负责干部会议,传达学习贯彻党的十九届四中全会、习近平总书记考察上海工作时的重要讲话以及市委常委会扩大会议、全市党员负责干部会议、全国人社厅局长座谈会的主要精神。局党组书记、局长赵永峰主持会议并讲话,局领导余成斌、冯捷、邓文淼、卜缨、程征东、周国良、陈坚,局机关处室和局属单位党政主要负责同志共59人参加会议。

  赵永峰强调,全局全系统要牢记习近平总书记对上海的期许和嘱托,把总书记的重要讲话精神作为根本遵循,深入学习贯彻十九届四中全会精神,坚持在学懂弄通做实上下功夫,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,不断推动人社领域各项制度完善发展。

  赵永峰指出,要切实提高政治站位,深刻领会十九届四中全会精神实质,准确把握全会确定“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大命题的深远意义、总体目标和总体要求、丰富内涵、鲜明特征及最大优势。要切实强化政治自觉、提升政治定力,系统抓好十九届四中全会、习近平总书记考察上海重要讲话等中央和市委精神的传达学习、贯彻落实。局党组要率先垂范,局领导要发挥头雁效应,局系统各级党组织要多形式、多平台、多层次、广范围地进行学习贯彻,注重在学深悟透做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把贯彻中央和市委最新精神与履行人社职责、落实人社任务结合起来,加快推进第46届世界技能大赛各项筹办工作,积极配置全球人才要素资源,不断优化完善人社政策,积极利用新技术推进人社政务服务“一网通办”;坚持以人民为中心,研究健全“有利于更充分更高质量就业的促进机制”、完善“覆盖全民的社会保障体系”、着力率先破解根治欠薪难题等任务,切实增强人民群众特别是广大人社服务对象的获得感、幸福感、安全感。

  赵永峰强调,要切实增强政治担当,提前研究谋划今后人社工作。要切实以习近平总书记最新重要讲话精神为引领,全面贯彻落实十九届四中全会、市委相关会议、全国人社厅局长座谈会等精神,注重把学习成果转化为指导、推进当前工作的具体实践。要全力推进确保完成年度各项目标任务,集中精力做好冲刺和收尾工作。要精心谋划好明年工作,确保新年度人社工作稳妥起步、顺利开局。要深入研究“十四五”规划的编制工作,谋划好未来五年上海人社工作的发展蓝图。