上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会区级机关片会召开

2019-11-02
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  10月31日下午,市市级机关工作党委召开区级机关工作党委学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会,深入学习贯彻市委书记李强同志讲话精神和工作要求,加强对区级机关贯彻落实会议精神的指导。市市级机关工作党委常务副书记杨峥同志出席会议并讲话。

  会议指出,市级机关党的建设工作会议是上海机关党的建设历史上具有重要里程碑意义的一次会议,李强书记的讲话既为市级机关党的建设提供了重要遵循,对各区级机关党的建设也同样具有重要指导意义。当前,正值第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在区级机关深入开展之际,要把贯彻落实会议精神作为主题教育重要内容扎实推进。

  会议强调,各区级机关党的建设要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,牢牢把握“坚定不移走在前、做表率,坚定不移担使命、促发展,坚定不移补短板、强弱项”要求,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,更好地完成新形势下机关党的建设的使命任务。市级机关工作党委要抓紧研究制定指导区级机关党的建设工作的具体措施,实现市区机关党建联动发展。各区级机关工作党委要深刻把握职责定位,结合各区工作和党员干部队伍实际,积极主动作为,解放思想、改革创新、系统谋划、狠抓落实,使得机关党的建设体制机制顺起来、责任担当硬起来、工作融合实起来、基层组织强起来、特色品牌亮起来,为上海改革发展事业提供坚强保证。

  静安区、普陀区、虹口区、宝山区、闵行区、奉贤区等区级机关工作党委负责同志作交流发言。16个区级机关工作党委负责同志、市市级机关工作党委领导班子成员和部分职能部门主要负责同志参加会议。