上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和

上海机关党建

首页 >快讯·综合

各省市驻沪办事处党组织学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会召开

2019-11-01
  • (1/3)
  • (2/3)
  • (3/3)

  10月29日下午,市市级机关工作党委召开各省市驻沪办事处党组织学习贯彻上海市市级机关党的建设工作会议精神学习座谈会,深入学习市委书记李强同志重要讲话精神和工作要求,认真研究贯彻中央和两地党委关于加强和改进机关党的建设的各项措施和要求,推动驻沪单位党组织机关党建工作迈上新台阶,为服务中心工作提供坚强保证。市级机关工作党委常务副书记杨峥同志出席会议并讲话。

  会议指出,市级机关党的建设工作会议在上海机关党建历史上具有里程碑意义,是机关党建工作一次历史性机遇。各省市驻沪办事处党组织要牢牢把握市级机关党的建设工作要求,坚定不移走在前、做表率,坚定不移担使命、促发展,坚定不移补短板、强弱项。

  会议要求,各省市驻沪办事处党组织作为上海市级机关党建工作重要组成部分,要强化政治机关属性,坚决做到“两个维护”,继续把党的建设这项新的伟大工程推进好、落实好。要推动党建和业务深度融合,完成好两地党委政府的各项任务部署。要进一步增强党建工作活力,进一步提升凝聚力、扩大覆盖面,进一步发挥好桥梁纽带作用,以卓有成效的党的建设工作,为中心工作做好坚强保障,为上海和各省、市、自治区的发展作出新的贡献。

  江苏驻沪办、福建驻沪办、重庆驻沪办、四川驻沪办、哈尔滨驻沪办、长春驻沪办等6家单位作交流发言。39家省市驻沪办事处党组织负责同志、市市级机关工作党委领导班子成员和各职能部门主要负责同志参加会议。